アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のスタミナ冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
お酢とにんにくでスタミナをつけて、レモンの入ったタレでサッパリいただきます☆彡
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉(薄切り)
200g
もやし
1袋
茄子
2本
胡瓜
1本
トマト
1個
レタス
1/3~1/2個
大葉
4枚
★にんにくチューブ
小1~
★酢
大5
★砂糖
大2
★醤油
大1
★レモン汁
大1
いりゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    茄子はレンジで2分くらいチンして柔らかくして、オリーブオイル少々を入れたフライパンで両面焼き色をつけ、クレイジーソルトをパラパラかけておきます。
  3. 3
    沸騰したお湯に料理酒を大匙1くらい入れ、豚肉を茹でます。茹であがったらもやしを入れ火をとめて、余熱でもやしに火を通します。(10~20秒くらい)ザルにあけて水気を切ります。
  4. 4
    お皿にレタスを敷き、その上にもやしを置いて、その上に野菜を盛ります。
    最後に豚肉と大葉をのせたら、お好みでいりごまをパラパラとのせます。
  5. 5
    ★の調味料を混ぜ合わせて、食べる直前にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

タレはお酢とレモンで酸っぱくなっているので、苦手な方はお好みのドレッシングでもOKです。

きっかけ

夏バテで食欲のない時でもモリモリ食べれるサラダを考えてみました♪

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/11 22:12
夏野菜をたっぷり入れて、ボリューム満点!美味しくいただきました♪さっぱりダレでたくさん食べられました~◎
ちゅろす1972
彩りキレイなお野菜たっぷりで美味しそう~♪ 作ってくださって嬉しいです(^^) レポありがとうございます☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする