材料(2人分)
- ご飯
- 2~3杯分
- 油揚げ
- 2枚
- レタス
- 2~3枚
- 小ねぎ
- 7~8本
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2と1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐして、熱したフライパンに油大さじ1/2を入れサッとかき混ぜてふんわりしたいり卵を作り皿にとっておく。油揚げに熱湯を回しかけて油抜きし、細かく切る。小ねぎは小口切りに。
-
- 2
- 熱したフライパンに油大さじ2を入れ、油揚げをカリカリッてなるまで炒め、ご飯を入れ、卵を加えて塩コショウで味付けする。
-
- 3
- 次にレタスと小ねぎを入れてサッと炒め合わせ、鍋はだからしょうゆを回し入れて混ぜ合わせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
調理は手早く!
すべてすぐ投入できるように揃えておく。
ネギは長ネギなどでも。
きっかけ
あるもので簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません