ささみとアボカドのサラダ~塩レモンドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ささみ
- 2本
- A
- ・塩
- 少々
- ・酒
- 大1
- アボカド
- 1個
- プチトマト
- 4個
- レモンスライス
- 3~4枚
- B
- ・塩レモン汁
- 大1/2
- ・塩レモンのレモン(みじん切り)
- 2枚
- ・オリーブオイル
- 大3
- ・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取って開き、Aをふり、熱湯で茹でてさばきます。
-
- 2
- アボカドは、皮と種を取り、2cm角程度に切ります。
-
- 3
- レモンスライスはいちょう切り、プチトマトは2等分にします。
-
- 4
- ボウルにBを合わせ、①~③を入れて和え、器に盛り付けます。
きっかけ
漬けていた塩レモンが食べごろになったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)