こんにゃくと昆布のおかか煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 こんにゃくはさいの目切り、昆布は1cm角程度に切ります。
- 2 ①とAを鍋に入れて、混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
- 3 煮あがりにかつお節とヘタを取り切込みを入れた青唐辛子を加えて絡めます。
関連情報
- 関連キーワード
- こんにゃく 玉こん 昆布 だしがら 和食 かつお節 青唐辛子 煮物 簡単 ピリ辛
- 料理名
- こんにゃくと昆布のおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)