こんにゃくと昆布のおかか煮 レシピ・作り方

こんにゃくと昆布のおかか煮
  • 約30分
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
やわらかい玉こんにゃくを昆布で煮ました。煮あがりに加えたおかかの風味と青唐辛子の辛さがアクセントになっています!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(2~人分)

  • 玉こんにゃく 3個
  • 昆布 10cm角程度
  • かつお節 6g
  • ・醤油 大3
  • ・水 大3
  • ・みりん 大2
  • ・酒 大1
  • ・砂糖 大1
  • 青唐辛子 3~4本

作り方

  1. 1 こんにゃくはさいの目切り、昆布は1cm角程度に切ります。
  2. 2 ①とAを鍋に入れて、混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
  3. 3 煮あがりにかつお節とヘタを取り切込みを入れた青唐辛子を加えて絡めます。

きっかけ

少しずつ残っていた材料で1品作りました。

  • レシピID:1870008027
  • 公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくかつお節(鰹節)昆布
関連キーワード
こんにゃく 玉こん 昆布 だしがら 和食 かつお節 青唐辛子 煮物 簡単 ピリ辛
料理名
こんにゃくと昆布のおかか煮
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る