刺身こんにゃくとみょうがのだし醤油和え レシピ・作り方

刺身こんにゃくとみょうがのだし醤油和え
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
やわらかい玉こんにゃくを、刺身こんにゃくにして、みょうがとだし醤油でさっぱりいただきました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは短冊切りにします。
    みょうがは縦半分に切ってから薄切りし、水にさらしてあく抜きしてから水気を取ります。
  2. 2 Aを小鍋に入れて一煮えし冷まします。
  3. 3 ①と②を和えます。

きっかけ

こんにゃくをさっぱりいただきたくて。

  • レシピID:1870008026
  • 公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくみょうが
関連キーワード
みょうが 夏レシピ こんにゃく 玉こん 刺身 だし醤油 さっぱり おつまみ 小鉢 簡単
料理名
刺身こんにゃくとみょうがのだし醤油和え
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る