離乳食完了期♪キャベツと玉葱と鶏のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- キャベツ
- 大さじ1(みじん切り)
- 玉葱
- 大さじ1(みじん切り)
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ・玉葱は粗めのみじん切りにする。
※鶏はひき肉以外を使う場合は、粗みじん切りにする。
-
- 2
- オリーブ油を熱したフライパンに鶏ひき肉を入れて完全に火が通るまで弱火で炒める。
-
- 3
- キャベツと玉葱も加えて炒め、全体に油が回ったら野菜がしんなりするまでじっくり炒める。
-
- 4
- ケチャップを加えて全体に味が馴染むように混ぜ炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまでじっくり炒めるとおいしく仕上がります!
きっかけ
離乳食用に作りました。