離乳食完了期♪南瓜のフレンチトースト☆ レシピ・作り方
![離乳食完了期♪南瓜のフレンチトースト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/762768eba85621f155b613cbe0569fc06351c987.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに皮を取ってつぶす。
-
2
食パンを食べやすい大きさに切る(耳は付けたままでも切ってもOK)。
※今回は6枚切り使用。分厚い場合は半分にスライスしてください! - 3 1の南瓜と牛乳をよく混ぜ合わせ、2の食パンを浸す。
- 4 バター(マーガリン)を熱したフライパンに浸した食パンを並べ入れ、両面に良い焼き色がつくまで弱火で焼いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません