離乳食完了期♪南瓜のフレンチトースト☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪南瓜のフレンチトースト☆
も る す け
も る す け
味付けなしでもほんのり甘くて食べやすいフレンチトーストです!

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 南瓜 大さじ1(つぶした状態)
  • 牛乳 大さじ3くらい
  • バター(マーガリン) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに皮を取ってつぶす。
  2. 2 食パンを食べやすい大きさに切る(耳は付けたままでも切ってもOK)。

    ※今回は6枚切り使用。分厚い場合は半分にスライスしてください!
  3. 3 1の南瓜と牛乳をよく混ぜ合わせ、2の食パンを浸す。
  4. 4 バター(マーガリン)を熱したフライパンに浸した食パンを並べ入れ、両面に良い焼き色がつくまで弱火で焼いたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと美味しいです♪

  • レシピID:1870008004
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る