材料(2人分)
- トマト
- 大2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A
- ・合挽肉
- 100g
- ・パン粉
- 大3
- ・牛乳
- 大2
- ・塩・胡椒
- 各少々
- ・ナツメグ
- 少々
- ・赤ワイン
- 大1
- ・ウスターソース
- 小1
- B
- ・パン粉
- 適量
- パルミジャーノすりおろし
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
・オーブンを190度に予熱します。
-
- 2
-
- トマトは上部ヘタ付き部分1/4程度を切り、中身をスプーンなどでくり抜き、すわりが悪いようなら下の部分をそいでおきます。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りし、Aと共にボウルに入れてよく混ぜ、②のトマトのくり抜いた部分も混ぜます。
-
- 4
-
- ②のトマトに③の肉種を詰め、Bをふり、190度に予熱したオーブンに入れて、約20分肉種に火が通り、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
おもてなしに、テーブルが映える料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食卓を鮮やかに彩ってくれます!
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)