新じゃがと緑野菜のタラモサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 新じゃが 6個(約300g)
- グリーンピース(むき身) 大2
- スナップえんどう 4本
- グリーンアスパラ 2本
- 辛子明太子 1腹
- A
- ・レモン汁 小1
- ・マヨネーズ 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 新じゃがは、皮をよく洗って4等分程度の一口大に切り、水から茹でます。
- 2 スナップえんどうは筋を引き、アスパラは根元の堅い部分を切り落とします。すべての野菜はそれぞれ、塩少々を加えた熱湯で茹でます。
- 3 水に取って水気を切り、スナップえんどうは半分に裂き、アスパラは4cm程度の斜め切りにします。
- 4 明太子は皮に切込みを入れて、包丁でしごくようにして卵を取り出し、ボウルに入れてAを加ええて混ぜ合わせます。
-
5
①に竹串がスーッと通るようになればざるにあげ(皮が気になる場合は皮をむき)
③とともに④に加えて和えます。
きっかけ
旬の野菜を美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
緑野菜はこの他、絹さややかいわれ大根などに変えていただいて構いません。
- レシピID:1870007885
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- 新じゃがと緑野菜のタラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 高松京子)