材料(2人分)
- パプリカ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A
- ・合挽肉
- 150g
- ・パン粉
- 大2
- ・牛乳
- 大1
- ・塩
- 小2/3
- ・胡椒・ナツメグ
- 各少々
- 赤ワイン
- 大2
- ケチャップ
- 大1/2
- ウスターソース
- 小1
- B
- ・パン粉
- 適量
- ・パルミジャーノ(すりおろし)
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
・オーブンを190度に予熱します
-
- 2
- パプリカは上部ヘタ付き部分を切り、種とワタをスプーンなどで取り出し、すわりが悪いようなら底の部分をそいでおきます。
-
- 3
- たまねぎをみじん切りしAと共にボウルに入れ練ります。
-
- 4
- ②に③を詰め、Bをふり、190度に予熱したオーブンで約20分肉だねに火が通り表面がこんがりとするまで焼きます。
きっかけ
レシピID:1870007898でトマトのファルシーをご紹介しましたが、今回はパプリカに詰めてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(時吉真由美&りえか)