ニンニクの芽と豚肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
甘い甜麺醤風味がご飯のおかずにぴったり!

材料(2人分)

豚小間
200g
ニンニクの芽
1袋
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうが
1かけ
甜麺醤
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は4~5㎝長さに切る。しょうがはすりおろして、汁だけ皿に入れ、しょうゆ、酒、みりん、甜麺醤を合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚肉を炒め、色が変わったらニンニクの芽を入れて炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、皿の調味料を入れて、炒め合わせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

今回ニンニクが無かったのですが、ニンニクを1片入れたらさらに美味しくなると思います。

きっかけ

甜麺醤をどうしようかと思い作ってみました。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚肉とニンニクの甜麺醤炒め

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする