材料(2人分)
- 豚小間
- 200g
- ニンニクの芽
- 1袋
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうが
- 1かけ
- 甜麺醤
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は4~5㎝長さに切る。しょうがはすりおろして、汁だけ皿に入れ、しょうゆ、酒、みりん、甜麺醤を合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚肉を炒め、色が変わったらニンニクの芽を入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、皿の調味料を入れて、炒め合わせて出来上がり!!
おいしくなるコツ
今回ニンニクが無かったのですが、ニンニクを1片入れたらさらに美味しくなると思います。
きっかけ
甜麺醤をどうしようかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません