キャベツ人参胡瓜ほんのりピリ辛マスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの千切り
- 2掴みくらい
- 人参(小さめ)
- 1本
- 胡瓜
- 1本
- コーン
- 1/2缶
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★すりゴマ
- 大1
- ★マスタード
- 小1
- ★お酢
- 小1
- ★砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、胡瓜を千切りにし、塩を小1/2くらい加えて塩もみします。
そのまま5分くらい置いたら水で洗いザルにあけて水気をよく切り冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- 食べる直前にコーンと★の調味料を合わせたものを加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
-
- 3
- キャベツの量で味の濃さが変わってくるので、味見をして調味料の量を調整してみてくださいね。
きっかけ
いつものマヨサラダにマスタードとお酢をプラスしてちょっとピリ辛にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません