朝から幸せ✿シナモン香るレーズンカントリーケーキ♪ レシピ・作り方
材料(丸型1個分人分)
- 薄力粉 250g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- マーガリン(有塩) 50g
- 三温糖 95g
- 卵 1個
- 低脂肪乳 100cc
- レーズン 100g
- ★マーガリン(有塩) 50g
- ★薄力粉 40g
- ★GABAN シナモンシュガー 大さじ2
作り方
- 1 ボールにマーガリンを入れゴムベラでクリーム状に練り、三温糖を加えてよく擦り混ぜる
- 2 卵を割り入れて、ダマにならないように手早く混ぜる
- 3 低脂肪乳を加えて切るように混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを加えてひと混ぜし、レーズンを加えてサラッと薄力粉にからませたら、さっくり混ぜる
- 4 型に敷紙を敷いて、③を流し入れる
- 5 別のボールに★を入れてさっくり混ぜ合わせ、そぼろ状になったら④の上にふりかける
- 6 150℃のオーブンで60分焼く
きっかけ
いつか本でみたレシピを思い出したので作ってみたくて作りました
おいしくなるコツ
※シナモンシュガーだけの甘さでは足りない方は砂糖をお好みで足してください ※オーブンの種類によって温度や時間が異なります ※今回使用した方は18cm丸型です
- レシピID:1870007850
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンのいい香りで幸せ気分な朝を迎えれるはず✿