豚肉と玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
甘めのお味が食欲を誘います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉小間肉
200g
玉ねぎ
2個
砂糖
大さじ1
大さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3
    砂糖・酒・味噌を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れ色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。全体的に火が通ったら、調味料を入れ全体的にからめ混ぜて出来上がり!!

きっかけ

味噌風味が好きなので作ってみました。 豚肉はもも肉でもロース肉でもOK!です。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/05 23:48
ご飯に合いパクパク食べました(๑´ㅂ`๑)♪
★☆kao☆★
作って頂いて嬉しいです♪私も久々に食べたくなりました^^つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする