豚肉と玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの味噌炒め
*Luna
*Luna
甘めのお味が食欲を誘います。

材料(2人分)

  • 豚肉小間肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3 砂糖・酒・味噌を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れ色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。全体的に火が通ったら、調味料を入れ全体的にからめ混ぜて出来上がり!!

きっかけ

味噌風味が好きなので作ってみました。 豚肉はもも肉でもロース肉でもOK!です。

  • レシピID:1870007787
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ簡単夕食
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る