我が家の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6628
ガーリックも一緒に揚げちゃいます(〃艸〃)ムフッ

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
☆ガーリック
1個
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大き目にカットする。
    ガーリックは芽を取りスライスする。
  2. 2
    ビニールにもも肉と[☆]の材料を入れて良く揉む。
    冷蔵庫で最低1時間はおく。
  3. 3
    揚げる直前に片栗粉をまぶして、カリッと揚げる。
  4. 4
    手羽元も同じレシピで揚げました。
    唐揚げより少し長めに揚げてます。

おいしくなるコツ

味付けの際、良くモミモミするとお肉が柔らかくなります。

きっかけ

カリッと揚がったガーリック‼︎ 匂いは全く気になりません。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする