少しだけ欲しい時に!卵1個でミニロールケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マーガリンは耐熱容器に入れて、電子レンジで20秒加熱する
- 2 ボールに卵を溶きほぐし三温糖を加えて、湯せんをしながら泡立て器でモッタリするまで混ぜる
- 3 泡立て器を持ち上げて、落ちた生地が形をと留めるくらい泡立てたら、①と牛乳を加えてゴムベラでひと混ぜする
- 4 薄力粉を加えてゴムベラで下から持ち上げるように、ボールを回しながら混ぜる
- 5 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、④を流し入れたら、ゴムベラで表面をならす
-
6
150℃のオーブンで30分焼く
※オーブンの機種により設定温度や焼き時間が異なります - 7 焼き上がったら天板から外し、クーラーにのせ、天板をかぶせて冷ます
- 8 ボールに★を入れて泡立て器で泡立てる
-
9
粗熱がとれた⑦からクッキングシートを外し、⑧をぬる
手前からクルクル巻いて、最後にギュッと手で形を整える - 10 お好みの大きさに切って皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません