材料(2~人分)
- 白身魚(生ダラ)切り身
- 200g
- 生姜
- 10g
- にんじん
- 1/3本
- 長ねぎ
- 1/3本
- A
- ・塩・胡椒
- 各少々
- ・溶き卵
- 1/2個分
- ・小麦粉
- 大2
作り方
-
- 1
- タラは骨と皮をとり、生姜は半量をすりおろし半量を千切り、にんじんはみじん切り、長ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- フードプロセッサーにタラとAを入れてペースト状になるまで混ぜてからボウルに取り出し、にんじん、長ねぎを加え混ぜます。
-
- 3
- ②を小判型にし、170℃程度に熱した揚げ油に入れてこんがりと揚げます。
おいしくなるコツ
ごぼうやれんこんなどお好みの野菜を加えたり、タコやイカなどを刻んだものを混ぜてもよいでしょう。
きっかけ
生姜たっぷりのさつま揚げが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)