ご飯と合う♪和風卵と野菜のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆでたまごを作る(今回固ゆで)。
→できたら殻をむいて粗みじん切りにし(今回大きめ)、よく冷やす。 -
2
キュウリ・人参・玉葱は薄切り&細切りにし、塩をかけて10分程度おく。
→軽く塩を洗い、しっかりと水気を絞る。 - 3 ボウルに1の卵・2のキュウリ・人参・玉葱を入れ、★を入れてよく混ぜたら完成♪
きっかけ
おかずが一品足りない時に冷蔵庫の材料で作りました。
おいしくなるコツ
★を混ぜる際、和からしが全体に行き渡らないと一部分だけがすごく辛くなってしまうので、マヨネーズ等に溶きながら丁寧に混ぜてくださいね♪
- レシピID:1870007624
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダきゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません