離乳食後期♪さつまいもサンド☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 さつまいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、皮を剥いて熱いうつにつぶす。
- 2 牛乳を加えて電子レンジ600Wで30秒~1分ほど加熱してよく混ぜ合わせてパンに塗りやすい柔らかさにする。
- 3 食パンは耳を切って、薄さが半分になるようにスライスし、一枚に2のさつまいもを塗る。
- 4 もう一枚で挟み、少し押さえて馴染ませてから食べやすい大きさに切ったら完成♪
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2017/12/30 07:42美味しかったです。
手づかみ食べにもピッタリ♪