アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪水菜&もやし&豆腐の味噌煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ほんのり味噌の香りが美味しいおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

豆腐
50g前後
水菜
大さじ1(みじん切り)
もやし
大さじ1(みじん切り)
だし汁
大さじ3くらい
味噌
箸の先に乗るくらい(少し)
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は火が通るまで茹でてザルにあげる。

    水菜・もやし(ひげと豆を取る)はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    小鍋に豆腐(崩しながら)・水菜・もやしを入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

おいしくなるコツ

味噌はほんの少量にしてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/13 19:12
大人の夕飯がちょうど水菜&もやし&豆腐を使った味噌味の鍋だったので。ほどよいとろみで食べさせやすかったです。
tateten
tatetenさん、ありがとうございます! お役に立てて嬉しいです☆とろみがあると食べさせやすいですよね♪ 大人用の味噌味のお鍋も美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする