離乳食後期♪水菜&もやし&豆腐の味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豆腐
- 50g前後
- 水菜
- 大さじ1(みじん切り)
- もやし
- 大さじ1(みじん切り)
- だし汁
- 大さじ3くらい
- 味噌
- 箸の先に乗るくらい(少し)
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は火が通るまで茹でてザルにあげる。
水菜・もやし(ひげと豆を取る)はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
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- 2
- 小鍋に豆腐(崩しながら)・水菜・もやしを入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
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- 3
- 味噌を溶き入れて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
おいしくなるコツ
味噌はほんの少量にしてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。