離乳食後期♪納豆とほうれん草入り軟飯☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 納豆
- 1/3パック
- ほうれん草
- 大さじ1(みじん切り)
- ご飯
- 70g前後
- 水
- 50g
- だし汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 納豆は1分ほど茹でて柔らかくし、ザルにあげて水洗いしてぬめりを取る。
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- 2
- ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
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- 3
- 鍋にご飯・水・だし汁を入れて火にかけ、ふっとしたら弱火で5分程度炊く。
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- 4
- 1・2の納豆&ほうれん草を加えて軽く混ぜたら、蓋をして5分程度蒸らしたら完成♪
おいしくなるコツ
納豆はぬめりを取った方が食べやすいと思います!
きっかけ
離乳食用に作りました。