離乳食後期♪納豆とほうれん草入り軟飯☆ レシピ・作り方

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も る す け
栄養満点のご飯です!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

納豆
1/3パック
ほうれん草
大さじ1(みじん切り)
ご飯
70g前後
50g
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    納豆は1分ほど茹でて柔らかくし、ザルにあげて水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  3. 3
    鍋にご飯・水・だし汁を入れて火にかけ、ふっとしたら弱火で5分程度炊く。
  4. 4
    1・2の納豆&ほうれん草を加えて軽く混ぜたら、蓋をして5分程度蒸らしたら完成♪

おいしくなるコツ

納豆はぬめりを取った方が食べやすいと思います!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/03 02:30
完食してくれました!
kkikk
kkikk--loveさん、ありがとうございます! 完食してくれて私も嬉しいです☆ 是非また作ってあげてくださいね♪

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