炒めオイルをドレッシングに‼わさび菜と海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
海老を炒めて、そのうま味が出たオイルをドレッシングにしていただくサラダです。
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(2~人分)

海老
10尾
にんにく
1片
オリーブオイル
大3
リンゴ酢
大2
塩・胡椒
各少々
わさび菜
1束
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    海老は、背ワタ、尾、殻を取り、塩水で洗って2枚にそぎ、にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてこんがりとするまで炒め、海老を加えてさっと火を通し、リンゴ酢、塩・胡椒を加えて冷まします。
  3. 3
    わさび菜は3~4cm長さに切り、きゅうりは千切りし、和えて盛り付けます。
  4. 4
    ③に②をかけます。

きっかけ

わさび菜を購入したので、美味しい食べ方は何かと考えて、海老とサッパリドレッシングと、組み合わせてみました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする