離乳食後期♪豚もやしキャベツのゴマ炒め☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- もやし
- 大さじ1(みじん切り)
- キャベツ
- 大さじ1(みじん切り)
- すりごま
- 小さじ1/2
- 醤油
- 2滴くらい(ほんの少し)
- サラダ油
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉は完全に火が通るまで、ほぐしながら茹でる。
-
- 2
- もやしはヒゲと豆を取ってみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
キャベツもみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 少量のサラダ油を熱したフライパンに1・2の豚ひき肉&もやし&キャベツを入れて炒める。
-
- 4
- 全体に炒まったら、すりごま・醤油を加えて更に2分程度煮たら完成♪
おいしくなるコツ
豚肉と野菜は、炒める前にしっかり火を通してくださいね☆
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません