離乳食後期♪豚もやしキャベツのゴマ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ゴマの香ばしい香りの炒め物です!

材料(作りやすい量人分)

豚ひき肉
大さじ1
もやし
大さじ1(みじん切り)
キャベツ
大さじ1(みじん切り)
すりごま
小さじ1/2
醤油
2滴くらい(ほんの少し)
サラダ油
ほんの少し

作り方

  1. 1
    豚ひき肉は完全に火が通るまで、ほぐしながら茹でる。
  2. 2
    もやしはヒゲと豆を取ってみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
    キャベツもみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    少量のサラダ油を熱したフライパンに1・2の豚ひき肉&もやし&キャベツを入れて炒める。
  4. 4
    全体に炒まったら、すりごま・醤油を加えて更に2分程度煮たら完成♪

おいしくなるコツ

豚肉と野菜は、炒める前にしっかり火を通してくださいね☆

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする