離乳食後期♪さつまいもポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 さつまいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちにつぶす。
- 2 小鍋につぶしたサツマイモと水を入れて混ぜて馴染ませてから火をつける。フツフツしたら弱火にする。
-
3
牛乳を加えて弱火で2~3分煮て、牛乳にも火が通ったら完成♪
お好みで青のりをかけて食べさせてあげてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら沸騰しないように注意しながらも、しっかり火を通してくださいね!
- レシピID:1870007412
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/01/02 14:11いっぱい食べました!
-
VRX2017/12/31 07:33美味しかったです。