離乳食後期♪さつまいもポタージュ☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪さつまいもポタージュ☆
も る す け
も る す け
自然の甘みで優しい味のポタージュです!

材料(作りやすい量人分)

  • さつまいも 大さじ2(つぶした状態)
  • 50ml
  • 牛乳 50ml
  • 青海苔 お好みで

作り方

  1. 1 さつまいもは茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちにつぶす。
  2. 2 小鍋につぶしたサツマイモと水を入れて混ぜて馴染ませてから火をつける。フツフツしたら弱火にする。
  3. 3 牛乳を加えて弱火で2~3分煮て、牛乳にも火が通ったら完成♪
    お好みで青のりをかけて食べさせてあげてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰しないように注意しながらも、しっかり火を通してくださいね!

  • レシピID:1870007412
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/01/02 14:11
    離乳食後期♪さつまいもポタージュ☆
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2017/12/31 07:33
    離乳食後期♪さつまいもポタージュ☆
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る