スモークサーモンとペコロスの簡単✩スクエアキッシュ レシピ・作り方
材料(約4~8人分)
- ✩角型ケーキ型底取スクエア
- 18cm×18cm・1台分✩
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1個
- ペコロス
- 6個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 各少々
- A
- ・卵
- 1個
- ・牛乳
- 150ml
- ・生クリーム
- 50ml
- ・パルミジャーノ(すりおろし)
- 大さじ3
- スモークサーモン
- 10枚
- パルミジャーノ(すりおろし)
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備として、
●冷凍パイシートは、使用する10分程度前に室温に戻し、型に合わせて敷き詰め、フォークでピケし、冷凍庫に入れておきます。
●オーブンを190度に予熱します。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて3~4㎝長さに切り、玉ねぎは薄切り、ペコロスは2等分します。
-
- 3
- 2をオリーブオイルでしんなりするまで炒め、塩・胡椒して味をととのえ、冷凍パイシートをひいて下準備しておいた型に入れます。
-
- 4
-
- Aをボウルに合わせ、3に流し、スモークサーモンを巻いて均等に乗せ、パルミジャーノを振ります。
-
- 5
-
- 190度のオーブンで約20分焼き、170度に下げてさらに20分焼きます。
おいしくなるコツ
●冷凍パイシートはのばさずにそのまま贅沢に使っているため、ボリューム満点!かつのばす手間もなくなります。
きっかけ
パーティに、彩りの良いキッシュを作りたくて
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冷凍パイシートを使った、から焼きいらずの簡単レシピです!
(時吉真由美&りえか)