スモークサーモンとペコロスの簡単✩スクエアキッシュ レシピ・作り方
材料(約4~8人分)
作り方
-
1
下準備として、
●冷凍パイシートは、使用する10分程度前に室温に戻し、型に合わせて敷き詰め、フォークでピケし、冷凍庫に入れておきます。
●オーブンを190度に予熱します。 - 2 ほうれん草は茹でて3~4㎝長さに切り、玉ねぎは薄切り、ペコロスは2等分します。
- 3 2をオリーブオイルでしんなりするまで炒め、塩・胡椒して味をととのえ、冷凍パイシートをひいて下準備しておいた型に入れます。
- 4 Aをボウルに合わせ、3に流し、スモークサーモンを巻いて均等に乗せ、パルミジャーノを振ります。
- 5 190度のオーブンで約20分焼き、170度に下げてさらに20分焼きます。
きっかけ
パーティに、彩りの良いキッシュを作りたくて
おいしくなるコツ
●冷凍パイシートはのばさずにそのまま贅沢に使っているため、ボリューム満点!かつのばす手間もなくなります。
- レシピID:1870007396
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートを使った、から焼きいらずの簡単レシピです!
(時吉真由美&りえか)