離乳食後期♪焼きさんまご飯☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 秋刀魚 大さじ1(ほぐした状態)
- 5倍粥 80g前後
作り方
-
1
秋刀魚ははらわたを取り、魚焼きグリル等で中まで完全に火が通るまで焼く。
※赤ちゃん用なので、出来れば塩をかけない方が良いです! - 2 焼けたら皮を取り、血合い等が入らないよう白い身の部分だけ取り、骨がないか確認しながらほぐす。
-
3
2の秋刀魚を5倍粥にかけたら完成♪
混ぜながら食べさせてあげてください!
関連情報
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の味覚を赤ちゃんにも♪