離乳食後期♪焼きさんまご飯☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪焼きさんまご飯☆
も る す け
も る す け
大人用から取り分けてもOK!
秋の味覚を赤ちゃんにも♪

材料(作りやすい量人分)

  • 秋刀魚 大さじ1(ほぐした状態)
  • 5倍粥 80g前後

作り方

  1. 1 秋刀魚ははらわたを取り、魚焼きグリル等で中まで完全に火が通るまで焼く。

    ※赤ちゃん用なので、出来れば塩をかけない方が良いです!
  2. 2 焼けたら皮を取り、血合い等が入らないよう白い身の部分だけ取り、骨がないか確認しながらほぐす。
  3. 3 2の秋刀魚を5倍粥にかけたら完成♪
    混ぜながら食べさせてあげてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

秋刀魚はしっかり中まで火を通してください!

  • レシピID:1870007366
  • 公開日:2013/12/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆさんま
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る