材料(約3~4人分)
- するめ(軽くあぶったもの)
- 1枚
- 昆布
- 14~5㎝
- 人参
- 1本
- A
- ・水
- 大2
- ・酒
- 大4
- ・醤油
- 大4
- ・みりん
- 大6
作り方
-
- 1
- するめと昆布を4~5㎝長さのせん切りにします。
-
- 2
- 人参はせん切りします。
-
- 3
- Aを小鍋に合わせて一煮えし、冷ましてタッパーに入れます。
-
- 4
- に1と2を入れて混ぜます。
おいしくなるコツ
●するめと昆布をせん切りにする際は、キッチンばさみを使うと便利です。
●冷蔵庫で保存するときは、時々混ぜるとよいでしょう。
●昆布は、火であぶると切りやすくなります。
●お好みで、数の子を入れてもよいでしょう。
きっかけ
我が家の定番です
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人参とするめの歯ごたえがたまりません✩
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)