アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪鶏とキノコとほうれん草煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
鶏のうまみイッパイのおかずです!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

鶏ひき肉
大さじ1
しめじ
大さじ2(みじん切り)
ほうれん草
大さじ2(みじん切り)
だし汁
大さじ3~4
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ひき肉と水を入れてひき肉をほぐしてから火にかけ、中まで完全に火が通るまで茹でる。
  2. 2
    しめじは根元を取ってみじん切りにして火を通す。
  3. 3
    ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  4. 4
    1・2・3の鶏&しめじ&ほうれん草を小鍋に入れる。だし汁も加えて2~3分弱火で煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

おいしくなるコツ

少量の醤油で味付けしても美味しくなります! しめじ以外のキノコもオススメです!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/26 13:21
使いたい材料でちょうど良いレシピに出会えました(^人^)特に美味しかったみたいで娘もよく食べてくれて助かります(^-^) ありがとうございます!
maru2614
maru2614さん、ありがとうございます!娘ちゃんに気に入ってもらえて良かった♪野菜を美味しそうに食べてくれると嬉しいですよね☆ぜひまた作ってあげて下さいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする