離乳食中期♪柿と南瓜の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
赤ちゃんも喜んで食べてくれる甘い一品です☆
多めに作ってママのデザートにも♪

材料(作りやすい量人分)

1/2個
南瓜
大さじ2(つぶした状態)

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて種を取り、みじん切りにする。

    ※よく熟して柔らかく甘い物がオススメです!
    まだ少しかたい物の場合、少量の水も加えて電子レンジで1分程度加熱して柔らかくしてください!
  2. 2
    南瓜は種・ワタを取って茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに皮を取って粗めにつぶす。
  3. 3
    1・2を器に入れ、よく和えたら完成♪

おいしくなるコツ

柿は柔らかくて甘い物がオススメです♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする