離乳食~しらす入りじゃがいもお焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはやわらかく茹でて潰します。
- 2 しらす干しはさっと茹でて水気をきり、青菜は茹でて水にさらし、水気を絞って刻みます。
- 3 ①と②を合わせて片栗粉を混ぜ合わせ、2等分にして4cmほどの円盤状に形をととのえ、薄く油をしいたフライパンで両面をこんがりと焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちるだ51522016/04/15 17:07しらすが好きな息子の離乳食に。たくさん作って冷凍しました!
(Cooking-Clocca 高松京子)