離乳食中期♪みかん&ブドウ煮☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪みかん&ブドウ煮☆
も る す け
も る す け
甘いデザートを赤ちゃんにも♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮を剥いて、薄皮もしっかり取り、みじん切りにする。
  2. 2 ブドウは皮・種を取ってみじん切りにする。
  3. 3 1・2のみかん&ブドウと少量の水を耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4 赤ちゃんが食べやすい温度に冷ましたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

みかんとブドウは甘い物を使用してください!

  • レシピID:1870007174
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る