優しくて温まる♪カニカマと豆腐とニラの中華煮☆ レシピ・作り方
![優しくて温まる♪カニカマと豆腐とニラの中華煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1deabd7158acb3e399eb3ef3985b7ad9f5f90c5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カニカマはほぐす。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
ニラは食べやすい長さ(4~5cm)に切る。 - 2 鍋(今回は土鍋使用)に水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてウェイパー・醤油を入れて味を調える。
- 3 カニカマ・豆腐を加えて火が通るまで煮る。ニラも加えてすぐに水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 とろみがついたら、ゴマ油を回しかけてすぐに火を止めたら完成♪
- 5 お好みで一味唐辛子やラー油をかけて召し上がってください!
きっかけ
簡単に出来る豆腐料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
中華だしの素の塩分等、商品によって異なると思うので、醤油の量で調整してくださいね! 今回土鍋で作りましたが、土鍋をそのまま食卓に出すと冷めにくいので、最後までアツアツで美味しかったです☆ ご飯にかけても美味しいですよ♪
- レシピID:1870007167
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 中華煮込み
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません