離乳食中期♪具だくさんのお粥☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪具だくさんのお粥☆
も る す け
も る す け
この一品だけでも栄養&ボリューム満点!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこは湯通しして塩気を取り、みじん切りにする。
  2. 2 しめじ・もやし・大根は細かいみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2のちりめんじゃこ&しめじ&もやし&大根を小鍋に入れ、7倍粥と少量の水も加えて、弱火で2~3分混ぜながら煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は柔らかくなるまでしっかり茹でてくださいね!

  • レシピID:1870007123
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る