ホクホク♪さつまいもと小松菜の味噌汁☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつま芋はよく洗い、輪切りにする。
※皮を付けたままの方が煮崩れにくいです!
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- 2
- 小松菜はよく洗い、食べやすい長さ(4~5cm)に切る。
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- 3
- 鍋にさつま芋・水・和風だしの素・酒を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る(5分程度)。
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- 4
- さつま芋に火が通ったら(竹串を刺して確認)、小松菜を入れて2分程度煮る。
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- 5
- 味噌を溶きながら加えてお好みの味になったら完成♪
お椀に注ぎ、お好みで小口切りにした青葱をかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
味噌は今回、「合わせ味噌」を使いましたが、お好みの味噌で作ってくださいね☆味噌の量はお好みの味なるように調整してください!
きっかけ
さつま芋をたくさんいただいたので。