簡単濃厚♪トマトクリームスパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティ 250g
- ツナ缶 1缶
- 玉葱 1個
- ★トマト缶(カットタイプ) 1缶(400g)
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★牛乳 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★コンソメ(固形) 1個
- ブラックペッパー 適量
- ドライパセリ(トッピング) お好みで
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにし、電子レンジで加熱してしんなりさせる(600W 3分くらい)。
-
2
フライパンに1の玉葱・★を全て入れて火をつけ、コンソメが溶けるまで加熱する。
※固形コンソメは砕きながら入れると溶けやすいです! - 3 ツナ缶(缶汁も)を加えて3~5分程度加熱し、ブラックペッパーも加えて味を調える。
- 4 茹でたスパゲッティを加えてパスタを絡めたら完成♪
- 5 お好みでドライパセリをふりかけて召し上がってください!
きっかけ
簡単なクリームパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れると甘めになるので、お好みで量を調整してください! 残ったソースをパンに付けたりしても美味しいですよ♪
- レシピID:1870007027
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めなのでお子さんも食べやすい♪