簡単濃厚♪トマトクリームスパゲッティ☆ レシピ・作り方

簡単濃厚♪トマトクリームスパゲッティ☆
も る す け
も る す け
ツナの旨みと牛乳でトマトもまろやかに♪
甘めなのでお子さんも食べやすい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、電子レンジで加熱してしんなりさせる(600W 3分くらい)。
  2. 2 フライパンに1の玉葱・★を全て入れて火をつけ、コンソメが溶けるまで加熱する。

    ※固形コンソメは砕きながら入れると溶けやすいです!
  3. 3 ツナ缶(缶汁も)を加えて3~5分程度加熱し、ブラックペッパーも加えて味を調える。
  4. 4 茹でたスパゲッティを加えてパスタを絡めたら完成♪
  5. 5 お好みでドライパセリをふりかけて召し上がってください!

きっかけ

簡単なクリームパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れると甘めになるので、お好みで量を調整してください! 残ったソースをパンに付けたりしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1870007027
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る