上品にあと一品♪小松菜と焼き椎茸のポン酢和え☆ レシピ・作り方

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も る す け
あと一品欲しい時や、来客時にも♪
サッパリ上品な味ですよ☆

材料(2~3人分)

小松菜
1束
生椎茸
3個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    生椎茸はいしづきを取り、一口サイズに切ったら、魚焼きグリルに並べ、焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら小松菜・塩(分量外)を入れて、サッとゆでる。ゆでたらザルにあげて冷ます。
  3. 3
    水気を切り、4~5cmの食べやすい長さに切って、ボウルに入れる。
  4. 4
    1で焼いた椎茸も加え、ポン酢を適量回し入れ、混ぜ合わせたら完成♪
  5. 5
    すぐに食べても美味しいけど、1時間くらい冷蔵庫に入れておくと、味が馴染んで更に美味しいよ♪

おいしくなるコツ

ポン酢は少しずつ入れて、お好みの味に調整してくださいね!

きっかけ

あと一品足りない時に作りました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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