上品にあと一品♪小松菜と焼き椎茸のポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- 生椎茸
- 3個
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 生椎茸はいしづきを取り、一口サイズに切ったら、魚焼きグリルに並べ、焼き色が付くまで焼く。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら小松菜・塩(分量外)を入れて、サッとゆでる。ゆでたらザルにあげて冷ます。
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- 3
- 水気を切り、4~5cmの食べやすい長さに切って、ボウルに入れる。
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- 4
- 1で焼いた椎茸も加え、ポン酢を適量回し入れ、混ぜ合わせたら完成♪
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- 5
- すぐに食べても美味しいけど、1時間くらい冷蔵庫に入れておくと、味が馴染んで更に美味しいよ♪
おいしくなるコツ
ポン酢は少しずつ入れて、お好みの味に調整してくださいね!
きっかけ
あと一品足りない時に作りました。
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サッパリ上品な味ですよ☆