タコでボリュームアップ♪ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

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も る す け
おつまみにぴったり♪
タコも入れてボリューム満点!

材料(2人分)

海老
200g前後
タコ
100g前後
★ニンニク(みじん切り)
2~3片
★オリーブオイル
大さじ2
★白ワイン(酒でも)
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き(尻尾はついたままでOK)、背中側に切り込みを入れて背ワタを取ったら水で汚れを取る。

    タコ(茹でたもの)は一口サイズに切る。
  2. 2
    ボウルに★を全て入れて混ぜる。
    その中に1の海老・タコを加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で2~3時間漬け込む。
  3. 3
    フライパンに2を入れ(漬けこんだ液も全部)、中火で両面焼き、中まで火が通ったら完成♪

    ※火を通し過ぎると固くなるので注意!

おいしくなるコツ

漬け込む時間、時間がない時は1時間くらいでもOKです! 焼き始めたら焦げやすいので注意してください!

きっかけ

おつまみを作りたくて。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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