タコでボリュームアップ♪ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 200g前後
- タコ
- 100g前後
- ★ニンニク(みじん切り)
- 2~3片
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★白ワイン(酒でも)
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き(尻尾はついたままでOK)、背中側に切り込みを入れて背ワタを取ったら水で汚れを取る。
タコ(茹でたもの)は一口サイズに切る。
-
- 2
- ボウルに★を全て入れて混ぜる。
その中に1の海老・タコを加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で2~3時間漬け込む。
-
- 3
- フライパンに2を入れ(漬けこんだ液も全部)、中火で両面焼き、中まで火が通ったら完成♪
※火を通し過ぎると固くなるので注意!
おいしくなるコツ
漬け込む時間、時間がない時は1時間くらいでもOKです!
焼き始めたら焦げやすいので注意してください!
きっかけ
おつまみを作りたくて。
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タコも入れてボリューム満点!