タコでボリュームアップ♪ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き(尻尾はついたままでOK)、背中側に切り込みを入れて背ワタを取ったら水で汚れを取る。
タコ(茹でたもの)は一口サイズに切る。 -
2
ボウルに★を全て入れて混ぜる。
その中に1の海老・タコを加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で2~3時間漬け込む。 -
3
フライパンに2を入れ(漬けこんだ液も全部)、中火で両面焼き、中まで火が通ったら完成♪
※火を通し過ぎると固くなるので注意!
きっかけ
おつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
漬け込む時間、時間がない時は1時間くらいでもOKです! 焼き始めたら焦げやすいので注意してください!
- レシピID:1870006626
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコも入れてボリューム満点!