タコでボリュームアップ♪ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

タコでボリュームアップ♪ガーリックシュリンプ☆
も る す け
も る す け
おつまみにぴったり♪
タコも入れてボリューム満点!

材料(2人分)

  • 海老 200g前後
  • タコ 100g前後
  • ★ニンニク(みじん切り) 2~3片
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★白ワイン(酒でも) 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き(尻尾はついたままでOK)、背中側に切り込みを入れて背ワタを取ったら水で汚れを取る。

    タコ(茹でたもの)は一口サイズに切る。
  2. 2 ボウルに★を全て入れて混ぜる。
    その中に1の海老・タコを加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で2~3時間漬け込む。
  3. 3 フライパンに2を入れ(漬けこんだ液も全部)、中火で両面焼き、中まで火が通ったら完成♪

    ※火を通し過ぎると固くなるので注意!

きっかけ

おつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

漬け込む時間、時間がない時は1時間くらいでもOKです! 焼き始めたら焦げやすいので注意してください!

  • レシピID:1870006626
  • 公開日:2013/08/24
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
ガーリックシュリンプ
も る す け
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