おつまみにも♪ピーマンとさつま揚げの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- さつま揚げ
- 2~3枚
- 鷹の爪
- 1本
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 小1パック(3g前後)
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン・人参・さつま揚げはそれぞれ細切りにする。
鷹の爪は小口切りにする。
★は合わせてよく混ぜておく。
-
- 2
- ゴマ油を熱してフライパンにピーマン・人参・さつま揚げ・鷹の爪を入れて強火でサッと炒める。
-
- 3
- ピーマンの色が鮮やかになったら、合わせておいた★を入れて手早く炒める。
※調味料を入れたら焦げやすいので注意してください!
-
- 4
- かつお節を加えてサッと炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪の量を調整してください!
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません