おつまみに、ご飯のおともに✩牛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 生姜
- 1片
- A
- ・水
- 大2
- ・酒
- 大2
- ・醤油
- 大1.5
- ・みりん
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにします。
-
- 2
- Aと生姜の千切りを鍋に入れ煮立て、牛肉をほぐしながら入れ、混ぜながら汁がほとんどなくなるまで煮ます。
おいしくなるコツ
●お手頃なお肉をおいしくいただけるおすすめのレシピです♪
●お弁当に入れたり、おにぎりの具として使ってもよいでしょう✩
きっかけ
おいしいご飯のお供を作りたくて。
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)