おつまみに、ご飯のおともに✩牛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- 牛こま切れ肉 100g
- 生姜 1片
- A
- ・水 大2
- ・酒 大2
- ・醤油 大1.5
- ・みりん 大1.5
作り方
- 1 生姜は千切りにします。
- 2 Aと生姜の千切りを鍋に入れ煮立て、牛肉をほぐしながら入れ、混ぜながら汁がほとんどなくなるまで煮ます。
きっかけ
おいしいご飯のお供を作りたくて。
おいしくなるコツ
●お手頃なお肉をおいしくいただけるおすすめのレシピです♪ ●お弁当に入れたり、おにぎりの具として使ってもよいでしょう✩
- レシピID:1870006519
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 関連キーワード
- 牛肉 しぐれ煮、煮物 ご飯のお供、ご飯がすすむ おつまみ
- 料理名
- 牛しぐれ煮
レポートを送る
2 件
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)