おつまみに、ご飯のおともに✩牛しぐれ煮 レシピ・作り方

おつまみに、ご飯のおともに✩牛しぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
甘辛く煮詰めた牛しぐれ煮。おつまみに、ご飯のおともに、大活躍間違いなし!
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(約3~4人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 生姜 1片
  • ・水 大2
  • ・酒 大2
  • ・醤油 大1.5
  • ・みりん 大1.5

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。
  2. 2 Aと生姜の千切りを鍋に入れ煮立て、牛肉をほぐしながら入れ、混ぜながら汁がほとんどなくなるまで煮ます。

きっかけ

おいしいご飯のお供を作りたくて。

おいしくなるコツ

●お手頃なお肉をおいしくいただけるおすすめのレシピです♪ ●お弁当に入れたり、おにぎりの具として使ってもよいでしょう✩

  • レシピID:1870006519
  • 公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 しぐれ煮、煮物 ご飯のお供、ご飯がすすむ おつまみ
料理名
牛しぐれ煮
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/01/05 09:04
    おつまみに、ご飯のおともに✩牛しぐれ煮
    少し油が多い肉だったのでこってりしましたが美味しかったです(^_^)
  • kuro_24
    kuro_24
    2016/08/09 16:24
    おつまみに、ご飯のおともに✩牛しぐれ煮
    少しだけ余っていた舞茸と玉ねぎも入れて作りました♪ごはんがすすみますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る