梅しそきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
旬の食材を混ぜてみました。ビールのおつまみにいいです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
青じそ
5枚
梅びしお
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにし、塩を振っておく。
  2. 2
    青じそを千切りにしておく。
  3. 3
    1のボウルに、2と梅びしおを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

作りおきには向きません。作ったらすぐに食べないと、きゅうりから水分が出て水臭くなります。

きっかけ

家にあるものだけで、きゅうりを消費しようと思った。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅しそきゅうり

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/27 00:20
旬のキュウリに青シソ、混ぜたら直ぐが美味しいですね。プランター菜園ですが、キュウリの季節、またお世話になります。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
作っていただいてありがとうございます^^プランター菜園素敵です♥混ぜてから時間が経つと、苦みが出ますね( ;∀;)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする