梅しそきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 青じそ 5枚
- 梅びしお 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにし、塩を振っておく。
- 2 青じそを千切りにしておく。
- 3 1のボウルに、2と梅びしおを混ぜて完成。
きっかけ
家にあるものだけで、きゅうりを消費しようと思った。
おいしくなるコツ
作りおきには向きません。作ったらすぐに食べないと、きゅうりから水分が出て水臭くなります。
- レシピID:1870006477
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅しそきゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/07/27 00:20旬のキュウリに青シソ、混ぜたら直ぐが美味しいですね。プランター菜園ですが、キュウリの季節、またお世話になります。ご馳走さまでした♪