梅しそきゅうり レシピ・作り方

梅しそきゅうり
あーにゃぁ
あーにゃぁ
旬の食材を混ぜてみました。ビールのおつまみにいいです!!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 青じそ 5枚
  • 梅びしお 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにし、塩を振っておく。
  2. 2 青じそを千切りにしておく。
  3. 3 1のボウルに、2と梅びしおを混ぜて完成。

きっかけ

家にあるものだけで、きゅうりを消費しようと思った。

おいしくなるコツ

作りおきには向きません。作ったらすぐに食べないと、きゅうりから水分が出て水臭くなります。

  • レシピID:1870006477
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅しそきゅうり
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/07/27 00:20
    梅しそきゅうり
    旬のキュウリに青シソ、混ぜたら直ぐが美味しいですね。プランター菜園ですが、キュウリの季節、またお世話になります。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る