材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ○麺つゆ
- 100ml
- ○ドレッシング 見本はごまですがお好みで
- 50ml
- ○お水
- 100ml
- お刺身 見本はイカですが、お好きなものを
- 5枚(もっと多くても良いですよ)
- 薬味(ねぎ、わさび、しそなど)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- そうめんを時間どうり茹でて、水切りして器にのせます。
-
- 2
- ○の麺つゆドレッシングを混ぜてそうめんにかけてよく混ぜます。
-
- 3
- 麺の上に刺身を盛り付けます。お好みで薬味のをのせば出来上がりです。
きっかけ
残り物だったそうめんにおかずのお刺身をのせて、一味足りなかったので醤油を入れる代わりにドレッシングを入れたらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる時に麺とお刺身を一緒に食べるようにすると丁度いいです。