アプリで広告非表示を体験しよう

ズルル ジュンサイ トロロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ご飯にかける?素麺にかける?

材料(2-3人分)

大和芋
100g程度
ジュンサイ
1P
おくら
5本程度
白だし
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラ 茹でます

    茹であがったら刻みます
  2. 2
    大和芋はできれば細かいおろしがねですります

    私は濃い感じが好きですが さっぱりしたのが好きな方は 長芋とか使ってください
  3. 3
    ジュンサイは水洗いして白だしと薄口醤油とおくらも 2に加え混ぜます

おいしくなるコツ

暑い日はちょっと濃い目の味が美味しいと思います 冬場はもう少し薄口しょうゆを減らしたほうが良いと思います

きっかけ

ゼリー寄せにする予定でしたがそのまま食べたくなってしまって・・

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
夏バテ 食欲増進 簡単
料理名
とろろ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする