簡単すぐ出来る♪卵と長ネギの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本(たっぷり)
- 卵
- 1個
- 水(溶き卵用)
- 小さじ1/2くらい
- 水
- 500ml
- ウェイパー(中華スープの素)
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは太めの斜め切りにする。
卵は常温に戻し、ボウルに割り入れ、水(溶き卵用)を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水・ウェイパー・醤油・コショウを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら1で溶いた卵を細く回し入れる(ボウルに菜箸を当てながら入れると細くなりやすいです)。
-
- 4
- 軽く混ぜてふんわりしたら、長ネギを加えて1分程度煮る。ゴマ油を回しかけたらすぐに火を止めて完成♪
おいしくなるコツ
溶き卵を作る時に少量の水を入れると卵がふんわりなりますよ♪それと、卵は常温に戻し、沸騰した状態で入れるとキレイに出来ますよ!
きっかけ
メインが中華の日にあと一品欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メインが中華の日に是非☆