簡単すぐ出来る♪卵と長ネギの中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
簡単に出来る中華スープです!
メインが中華の日に是非☆

材料(2人分)

長ネギ
1本(たっぷり)
1個
水(溶き卵用)
小さじ1/2くらい
500ml
ウェイパー(中華スープの素)
小さじ2
醤油
小さじ1/2
コショウ
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは太めの斜め切りにする。

    卵は常温に戻し、ボウルに割り入れ、水(溶き卵用)を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に水・ウェイパー・醤油・コショウを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら1で溶いた卵を細く回し入れる(ボウルに菜箸を当てながら入れると細くなりやすいです)。
  4. 4
    軽く混ぜてふんわりしたら、長ネギを加えて1分程度煮る。ゴマ油を回しかけたらすぐに火を止めて完成♪

おいしくなるコツ

溶き卵を作る時に少量の水を入れると卵がふんわりなりますよ♪それと、卵は常温に戻し、沸騰した状態で入れるとキレイに出来ますよ!

きっかけ

メインが中華の日にあと一品欲しくて作りました。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする