エリンギたっぷりでヘルシー♪ピラフ風炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは薄切りにする。
エリンギ・野菜は粗みじん切りにする。 - 2 熱湯にコンソメを砕き入れ、混ぜてしっかり溶かす。
- 3 マーガリン(バター)を熱したフライパンに、ウインナー・野エリンギ・野菜を入れ、火が通るまで炒める(玉葱がしんなりするくらいまで)。
-
4
ご飯を入れて更に炒めたら、1で作ったコンソメ湯を入れてよく混ぜる。
味見しながら、塩・コショウで調整し、好みの味になった完成♪ - 5 ※今回、ご飯は冷凍してた物を使用したので、事前に電子レンジで解凍して使いました!
きっかけ
大好きなピラフ風炒飯をイッパイ食べたくて、エリンギでヘルシーにボリュームアップさせました。
おいしくなるコツ
冷凍ご飯を使う場合は、事前に電子レンジで解凍してください!
- レシピID:1870006349
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
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