エリンギたっぷりでヘルシー♪ピラフ風炒飯☆ レシピ・作り方

エリンギたっぷりでヘルシー♪ピラフ風炒飯☆
も る す け
も る す け
エリンギをたっぷり入れてボリュームアップ♪
コリコリ食感がクセになる☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは薄切りにする。

    エリンギ・野菜は粗みじん切りにする。
  2. 2 熱湯にコンソメを砕き入れ、混ぜてしっかり溶かす。
  3. 3 マーガリン(バター)を熱したフライパンに、ウインナー・野エリンギ・野菜を入れ、火が通るまで炒める(玉葱がしんなりするくらいまで)。
  4. 4 ご飯を入れて更に炒めたら、1で作ったコンソメ湯を入れてよく混ぜる。
    味見しながら、塩・コショウで調整し、好みの味になった完成♪
  5. 5 ※今回、ご飯は冷凍してた物を使用したので、事前に電子レンジで解凍して使いました!

きっかけ

大好きなピラフ風炒飯をイッパイ食べたくて、エリンギでヘルシーにボリュームアップさせました。

おいしくなるコツ

冷凍ご飯を使う場合は、事前に電子レンジで解凍してください!

  • レシピID:1870006349
  • 公開日:2013/07/06
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カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
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